imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Продолжим наш разговор об экономическом развитии России согласно воззрений наших экспертов.
Мы уже сказали пару слов относительно того, что такое "геймификация" экономики а сегодня попробуем показать некоторые аспекты развития региональной экономики России по видению наших экспертов в рамках опубликованной нами ранее программы экономического развития на 8 лет. Мы говорим о том что готовы "подхватить" экономику страны в случае падения путинского режима, объясняем что ЗНАЕМ что и как делать, приглашаем к диалогу и самому глубокому сотрудничеству.
И мы уже более или менее "закончили" разговор относительно того что касается развития страны в целом. Однако Россия, как говорится "страна регионов". Один из самых проблемных в этом смысле является регион Северного Кавказа. Сегодня экономических и политических подходов к решению этого вопроса имеется по сути только два. Оба - крайние и радикальные:
назовем первый из них условно - КормитьКавказ, а второй - ХватитКормитьКавказ.
С экономической точки зрения оба не являются решением проблемы обособленности региона, являются паллиативными, не отражают реалий взаимоотношений на уровне региональной экономики, экономических отношений по линии федерация - регионы. Именно в силу особой сложности данного региона наши эксперты рассмотрели его отдельно, в качестве возможной модели для развития будущих экономических отношений в контексте исключения скатывания к одному из означенных выше "крайних сценария".
Мы в свою очередь не станем заострять внимание читателей на том, что первый сценарий ведет к развитию террористической активности - и в конечном итоге сепаратизму, а второй - фактически к единственной перспективе - а именно рано или поздно возникающей новой войны на Кавказе.
И тот и другой сценарий с точки зрения наших экспертов является опасными. Корень проблемы видится им в том, что кавказцы нуждаются в русских, как в производителях благ цивилизации в широком понимании этого выражения, а русские в кавказцах сегодня просто не видят смысла, в том числе конечно и экономического. Это нарушает взаимность экономического процесса интеграции, ведь когда заинтересованность является односторонней более легким выходом для многих начинает казаться "отнять и поделить". Но что, кроме природных ресурсов или небольшого экзотического спектра услуг (туризм в их регион, кавказская кухня итп) могут предложить русским кавказцы? Этот вопрос многие даже не ставят. Но в том и суть нашего подхода - что мы не только предлагаем переход от бюджетирования к финансированию, но и предлагаем всерьез озаботиться развитием не только экономики страны, но и региональной экономикой. Понятно что для каждого региона могут вырабатываться свои модели но мы хотели бы показать что мы готовы это делать не только в рамках РФ и означенного нами восьмилетнего срока, но и для других заинтересованных в том регионов.
Интеграция, и это необходимо понимать - процесс взаимный, потому кавказцам необходимо предложить русским что нибудь принципиально интересное. А есть ли такая возможность? С точки зрения наших экспертов такая возможность есть, но даже если бы ее не было ее следовало бы отыскать. И эта работа была сделана.
На их взгляд с похожей проблемой мир уже сталкивался около 100 лет назад, когда назревала классовая война на почве сильного отрыва буржуазии от остального общества. Как эта проблема была решена? Эта угроза была отведена созданием среднего класса, когда разрыв, образовавшаяся дыра между буржуазией и рабоче - крестьянским "классом" была заполнена средним классом, созданным из бывших рабоче - крестьян с помощью расширенной системы кредитования. Произошло "чудо": рабоче-крестьяне вместо экспроприации просто... пошли в банк, что бы взять вполне доступный кредит и создавать новое хозяйство. Так с помощью новых инструментов произошла интеграция сословий и классов в западном обществе.
В РФ как мы уже отметили выше - тоже имеется разрыв, дыра, пропасть противоречий между русскими и кавказцами. Инструментом разрешения противоречий видится нашим экспертам как раз таки экономика игры. В этой экономике фактор труда обесценивается, в то же время выравниваются экономические возможности стран и народов, регионов и людей. Экономика игры представляет собой систему приложений, финансов и социальные сети. Эмиссия в ней происходит посредством лайков различному контенту, а экономическое взаимодействие ведется через приложения (игра в "Шахту", uber итп). То есть люди зарабатывают лайки за интересный контент и тратят их в приложениях, заменяющие предпринимателей и многие государственные функции.
С учетом того, что в большинстве регионов России функционирует привычная рыночная экономика, то данной экономике будет сложнее ее замещать и продвигаться, а если начать ее создавать и развивать на Севеном Кавказе, то этот эксперимент пойдет значительно быстрей и успешней. С развитием региональной экономики Северного Кавказа у кавказцев появятся новые инструменты, которые они смогут предложить остальной России, что усилит как экономические связи так и в целом мощность экономики, формируя новое качество жизни в стране в целом.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios