imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Мюрид рассуждает о передаче школ из муниципалитета в ведение регионов. По большому счету - формально все верно. Но путинская пропаганда на том и стоит что она заменяет проблему, занимаясь прежде всего умолчаниями. Ведь в чем истинная суть "перевода школ из муниципалитета в регионы"? Конечно же не в деньгах, на что, хотя и правильно - но совершенно несправедливо делает упор Мюрид. Дело в двух вещах - сроки (три года) что выводит нас на 2019 год и "законы" о "запрете бесстыдства в России" и о "службе девочек в армии" и на опять таки вопрос правовой, собственно законодательный: по Конституции муниципалитеты независимы от центральной власти... в отличие от. И еще да, вопросы. Много вопросов. Правда... Вот вам интересно "что будут с островами"? "Да забирайте!". Главное вообще то - ядерное разоружение, вывод войск из Крыма и Донбасса, Приднестровья и из Грузии. Да мало ли что? Можно кстати, рукопожатия обсудить.
И вот именно об этих вещах ни Мюрид ни Эдуард456 НЕ СКАЗАЛИ НИ ЕДИНОГО СЛОВА. Подчеркнем: ВСЯ путинская пропаганда работает строго так же. О мелочах - рассуждаем, а о главном - молчок.
Это еще называется методом положить на виду что бы никто не заметил. Позволим себе высказать мнение, что тема вилл российских олигархов на Западе начала активно муссироваться примерно начиная с 2011 года. В общественный массовый обиход начала внедряться мысль о том что у многих олигархов "виллы за рубежом". Мы еще тогда поставили для себя вопрос про "ну и что" и тему закрыли. Потому что правда "ну и что"?
С нашей точки зрения это с одной стороны было естественно и нормально ("идем же, в Европу") с другой - и правда "средство удержания российской элиты" на крючке у Запада, с третьей - если заработал деньги - можешь строиться ХОТЬ НА ЛУНЕ, и с четвертой, и главной все обсуждали "почему" они там строятся ("медицина же лучше", "детишек учить"), а мы правильных вопросов задавать не стали.
И не задавали до этих вот публикаций. А вот когда прочитали - увидели!
Навальный - перчик тот еще. Мы про это разговор уже начали. И безусловно его планируем продолжать. Но сейчас важно не это. Важно что по нашим данным в Украине и на западе правильный вопрос начали задавать уже тогда. Россиянам глаза на этот вопрос мы откроем сегодня, синхронно с открытием своих собственных глаз. Да, откровенно проморгали, но выиграв время получили такой вопрос все же задать:
не "почему" они там покупали виллы, а ЗАЧЕМ?
Вот сегодня ключевой вопрос, ответ на который способен прояснить кое какие мутные пятна завесы, поставленные путинской пропагандой.
Прежде всего отметим: активно покупают недвижимость россияне в 13 странах. Посмотрев материалы по ссылке убеждаешься: картина наблюдается любопытная. Помимо россиян "дорогих" там и мэры, и вице - губернаторы и олигархи.
Вот еще немного про географию поселений путинских олигархов:
Мало кого можно удивить виллами русских миллиардеров на Лазурном берегу, в Италии или Испании, их же особняками в Великобритании и в центральной Франции. Однако на этом их аппетиты не заканчиваются. Баварский горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен сегодня переживает настоящие нашествие богатых покупателей недвижимости из России, среди которых Роман Абрамович и Алишер Усманов.
Заметим, что эта публикация появилась в сентябре 2013 года. Тональность публикации - "красиво и молодцы". Однако никто не только не публикует карт (мы пока тоже, ибо они еще не составлены) но даже и не пытается разобраться в вопросах о том ГДЕ именно куплены эти виллы. То есть опять с вопросом "почему" они куплены именно там. Мы же в свое время указывали на то что "расовый фин Худилайнен" назначен главой Карелии в мае 2012 года. Обратите внимание на контекст и сообразите - Худилайнен должен был стать генерал - губернатором карело - финского федерального округа РФ после сожжения УкрДома и войны 2014 года РФ - против Европы.
Но как только мы говорим про так и не состоявшееся появление в Карпатах путинской армии - мы мгновенно понимаем суть вопроса "зачем" относительно вилл и дворцов путинских "олигархов" в Европе.
Это не потому что путинским олигархам уже не милы доктора "4 управления ЦК". Эти голодранцы до того как получили свои миллионы и миллиарды лечились в районных поликлиниках и водили своих детишек в такие же районные детские садики и в столь же средние школы городков типа задрючинск и мухосранск. Это просто потому что верным комсомольцам партия сказала "надо". И комсомол по привычке ответил "есть".
Когда у нас будет подробная карта (а она наверняка рано или поздно будет составлена) все будет видно с отчетливой ясностью. Пока же можно сказать в общем:
все эти дворцы и виллы - это обычный сталинский ОсоАвиаХим. Дело вроде бы добровольное, но...:
сначала вкладываем деньги в "добровольный" аэроклуб, а в одно прекрасное утро меняем вывеску.
Это и есть ответ на вопрос "зачем".
Кстати "мотором" этого процесса, его "рекламистом" постоянно выступала Британия. Совпадение?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 7 8
910 11 1213 1415
1617 18 1920 21 22
23 24 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios