imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Мюрид рассуждает о передаче школ из муниципалитета в ведение регионов. По большому счету - формально все верно. Но путинская пропаганда на том и стоит что она заменяет проблему, занимаясь прежде всего умолчаниями. Ведь в чем истинная суть "перевода школ из муниципалитета в регионы"? Конечно же не в деньгах, на что, хотя и правильно - но совершенно несправедливо делает упор Мюрид. Дело в двух вещах - сроки (три года) что выводит нас на 2019 год и "законы" о "запрете бесстыдства в России" и о "службе девочек в армии" и на опять таки вопрос правовой, собственно законодательный: по Конституции муниципалитеты независимы от центральной власти... в отличие от. И еще да, вопросы. Много вопросов. Правда... Вот вам интересно "что будут с островами"? "Да забирайте!". Главное вообще то - ядерное разоружение, вывод войск из Крыма и Донбасса, Приднестровья и из Грузии. Да мало ли что? Можно кстати, рукопожатия обсудить.
И вот именно об этих вещах ни Мюрид ни Эдуард456 НЕ СКАЗАЛИ НИ ЕДИНОГО СЛОВА. Подчеркнем: ВСЯ путинская пропаганда работает строго так же. О мелочах - рассуждаем, а о главном - молчок.
Это еще называется методом положить на виду что бы никто не заметил. Позволим себе высказать мнение, что тема вилл российских олигархов на Западе начала активно муссироваться примерно начиная с 2011 года. В общественный массовый обиход начала внедряться мысль о том что у многих олигархов "виллы за рубежом". Мы еще тогда поставили для себя вопрос про "ну и что" и тему закрыли. Потому что правда "ну и что"?
С нашей точки зрения это с одной стороны было естественно и нормально ("идем же, в Европу") с другой - и правда "средство удержания российской элиты" на крючке у Запада, с третьей - если заработал деньги - можешь строиться ХОТЬ НА ЛУНЕ, и с четвертой, и главной все обсуждали "почему" они там строятся ("медицина же лучше", "детишек учить"), а мы правильных вопросов задавать не стали.
И не задавали до этих вот публикаций. А вот когда прочитали - увидели!
Навальный - перчик тот еще. Мы про это разговор уже начали. И безусловно его планируем продолжать. Но сейчас важно не это. Важно что по нашим данным в Украине и на западе правильный вопрос начали задавать уже тогда. Россиянам глаза на этот вопрос мы откроем сегодня, синхронно с открытием своих собственных глаз. Да, откровенно проморгали, но выиграв время получили такой вопрос все же задать:
не "почему" они там покупали виллы, а ЗАЧЕМ?
Вот сегодня ключевой вопрос, ответ на который способен прояснить кое какие мутные пятна завесы, поставленные путинской пропагандой.
Прежде всего отметим: активно покупают недвижимость россияне в 13 странах. Посмотрев материалы по ссылке убеждаешься: картина наблюдается любопытная. Помимо россиян "дорогих" там и мэры, и вице - губернаторы и олигархи.
Вот еще немного про географию поселений путинских олигархов:
Мало кого можно удивить виллами русских миллиардеров на Лазурном берегу, в Италии или Испании, их же особняками в Великобритании и в центральной Франции. Однако на этом их аппетиты не заканчиваются. Баварский горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен сегодня переживает настоящие нашествие богатых покупателей недвижимости из России, среди которых Роман Абрамович и Алишер Усманов.
Заметим, что эта публикация появилась в сентябре 2013 года. Тональность публикации - "красиво и молодцы". Однако никто не только не публикует карт (мы пока тоже, ибо они еще не составлены) но даже и не пытается разобраться в вопросах о том ГДЕ именно куплены эти виллы. То есть опять с вопросом "почему" они куплены именно там. Мы же в свое время указывали на то что "расовый фин Худилайнен" назначен главой Карелии в мае 2012 года. Обратите внимание на контекст и сообразите - Худилайнен должен был стать генерал - губернатором карело - финского федерального округа РФ после сожжения УкрДома и войны 2014 года РФ - против Европы.
Но как только мы говорим про так и не состоявшееся появление в Карпатах путинской армии - мы мгновенно понимаем суть вопроса "зачем" относительно вилл и дворцов путинских "олигархов" в Европе.
Это не потому что путинским олигархам уже не милы доктора "4 управления ЦК". Эти голодранцы до того как получили свои миллионы и миллиарды лечились в районных поликлиниках и водили своих детишек в такие же районные детские садики и в столь же средние школы городков типа задрючинск и мухосранск. Это просто потому что верным комсомольцам партия сказала "надо". И комсомол по привычке ответил "есть".
Когда у нас будет подробная карта (а она наверняка рано или поздно будет составлена) все будет видно с отчетливой ясностью. Пока же можно сказать в общем:
все эти дворцы и виллы - это обычный сталинский ОсоАвиаХим. Дело вроде бы добровольное, но...:
сначала вкладываем деньги в "добровольный" аэроклуб, а в одно прекрасное утро меняем вывеску.
Это и есть ответ на вопрос "зачем".
Кстати "мотором" этого процесса, его "рекламистом" постоянно выступала Британия. Совпадение?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios