imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Очень хочется надеяться, что наши друзья не забыли значение этой даты: 9 июля 2013 года. Тогда, ровно 4 года назад мы опубликовали материал "Предотвратить путинский Гляйвиц!!!".
Между прочим мы его и предотвратили. Ну... Как сказать "предотвратили": и "да" и "нет". Если мы вспомним что мы говорили тогда, 4 года назад, многого еще до конца не зная, не понимая, не видя, продвигаясь вперед во многом без четко проработанного плана, интуитивно и по наитию и сравним с произошедшим на дату сегодняшнюю, то будет чему и порадоваться и опечалиться.
Прежде всего заметим, что все таки саму акцию "Консервы" мы и увидели и предотвратили. И много сделано по аналогии. Однако:
"Этому ряду событий мы видим лишь два объяснения:
1. Это связано с возможным вступлением Украины в ЕС;
2. Площадку по добыче Сланцевого Газа в Украине ждет нечто вроде погрома в Новохоперске." - говорили мы в 2013 году.
События 2013 года вершиной которых должно было стать "нападение поляков на радиостанцию в Гляйвице сожжение украинскими радикалами правого сектора мальчишек ВВ-шников в киевском УкрДоме в преддверие годовщины памяти жертв Холокоста" пошли по иному сценарию.
А вот Стрелков в Славянске все таки побывал. И казаков там было как раз таки вполне себе завались. Но Славянск, случись успех провокации в УкрДоме по планам путина сейчас показался бы нам детской игрой. Вся трагедия Украины сегодня - есть трагедия аннексии, оккупации Крыма, Донецка, Луганска. И не более. Трагедия Украины в случае пожара в УкрДоме - была бы куда как более масштабной. И трагедия Польши, Молдовы, Румынии, Чехии. Не надо думать что согласившись на сотрудничество с Путиным устояла бы Венгрия. Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Испании, Португалии уготована была судьба стать "федеральными округами" путинской "Евразии от Владивостока до Лиссабона". Путинские олигархи сели бы в захваченных странах гауляйтерами, пятая колонна "русского мира" сформировала бы "правительства" этих стран.
Уже тогда, 4 года назад мы выиграли время. Время для отпора путинизму. Воспользуется ли этим временем мир? Сложно сегодня сказать точно. Однако сегодня, можно заглянуть в поисковые запросы Google и Yandex. Надеялись ли мы 26 января 2014 года что эта дата по запросу будет вести к поиску нашего материала про именно этот день в первых выдачах? Конечно да! Мы не просто надеялись. Мы работали. Работали наши читатели - уважаемый господин Васильев, Александр Гордеев, Андрей Просто, Дезомбиватор и многие многие другие которым есть за что сказать большое и искреннее спасибо. Отдельно надо конечно отметить графическую работу господина Андрея Майбороды, оказавшего неоценимую услугу в вопросах визуализации темы. Мы вложили в дело продвижения этой даты общий труд, усилия, время, оесурсы. Сегодня снова можно приоткрывать новые завесы и говорить - мы работали все это время что бы дата 26 января 2014 года была в первых выдачах поисковых систем именно для того что бы как можно больше людей поняли - ЧТО случилось в этот день. Сегодня уже можно говорить - 26 января 2014 года не были для нас чистой случайностью, хотя многое тогда зависело от минут.
Мы не случайно говорили про эту дату чужими словами - долгое время:
Мы полагали что он еще тогда мог удалить свое творчество. Но видимо тогда информация о событиях 26 января 14 года не была столь распространенной и не играла такой роли как стала играть сегодня, ко дню третьей годовщины событий.
Пришла пора сказать громко и вслух: мы предотвратили трагедию 26 января 2014 года не случайно. И отнюдь не потому что мы "случайно" поняли смысл акции в июле 2013 года в Москве. Этому предшествовала огромная исследовательская, аналитическая работа. И как показывает время - мы все же смогли добиться минимизации ущерба. И когда нам говорят - ммотрите как многое Украина "потеряла" мы отвечаем - НАШЛА. Это правда. И об этом как можно чаще надо говорить громко и вслух.
Однако это означает к тому же и вот что: как и тогда мы видим и понимаем - игра не сыграна. И сколько бы актов ее не предстояло, мы должны действовать. И НЕ ТОЛЬКО МЫ.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 7 8
910 11 1213 1415
1617 18 1920 21 22
23 24 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios