imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Оригинал взят у [profile] soz_data_ccount в Особенные_Люди™: как Путин легал нелегала

  Вот интересно. Когда Путин сказал, что он «разведчик-нелегал», что он имел в виду? Ведь, для работы в разведке его, как известно, забраковали из-за «маленьких слабостей». И когда начальник московского ГБ генерал Трофимов решил слить эту историю через сына Боровика и его газету, то сначала завалили Боровика, а потом дошла очередь и до генерала. Не, ну мы не фашисты какие-нибудь, однако неоспоримый факт: Путин не только многократно усилил присутствие НАТО в Европе, но и страну довёл до полной нищеты, отбросив её на тридцать лет назад. То есть, чей он «нелегал»? Ну, уж точно не российской разведки.

А вы представляете, что такое «нелегальная разведка»? Самая неэффективная и дорогостоящая из всех видов разведывательной деятельности, если чо. Почему? Потому что нелегальные сети, как правило, сдаются противнику почти мгновенно его же троянами-кротами в разведывательных структурах «по эту сторону», которых всегда имеется здесь чуть более чем достаточно. Зачем?

Комменты здесь



Нет, не для «разоблачения», отнюдь, а для последующей вербовки, причём, не одной стороной для т.н. «шпионских игр». А сегодня и «двойной агент» - редкость, настоящий раритет – понимаете, почему? Потому что его легко шантажировать третьей стороной. То есть, самый «честный» нелегал – это двойной агент, как минимум, а в худшем случае прямой агент противника. И ничего личного, как грицца.

Поэтому можно быть директором ЦРУ, а потом стать президентом, да. Но с «нелегалами» это не получится никогда! Даже жирик, отсидев всего лишь сутки в турецкой тюрьме, тут же получил, фигурально выражаясь, волчий билет, и его кураторы никогда ему, поэтому, не доверяли, - уж об этом я знаю не понаслышке.

А Литвиненко помните? До сих пор считаете, что его Путин заказал? Ну-ну. А что сливал этот дурень, помните? А главное – кому? Прикиньте, создали мы в Испании целую сеть для российской гопоты-в-погонах. Понятно для чего. А тут чувак нам же пытается её слить. Хорошо, посчитаем, что он указал нам на уязвимость нашего проекта, молодец. А вот Третьи™ или даже Четвёртые™, которые уже пользуются нашей сетью кагбе нахаляву, - а вот для них Сашок, ну не ахуел ващще?!

Как вербуют? Могу только рассказать, как это делают здесь. И на чём. А за одно, и в тему «друзей».

Во-первых, у вас должна быть достаточно большая телефонная книжка. А во-вторых, среда, в которой эта книжка активирована, должна быть кому-то интересна. Вербуют, как правило, на шантаже. Меня, например, зацепили на «клевете-на-советский строй», была такая статья УК. Сегодня её аналог – 282. И так я его мощно «оклеветал», что этот самый ваш «советский строй» сам рухнул через 7 лет. Ведь дело здесь совсем не в «экстремизме», который буквально означает «крайности». Да и «состав» с «событием преступления» в принципе доказать невозможно в силу оценочности и относительности самого понятия «крайность», когда и потерпевшего хрен найдёшь, - а в самом инструменте запугивания. А там уже дело техники.

И здесь трудно сказать «по доносу». Просто берут тебя под колпак, окружают «друзьями», а те собирают «базу» для последующей предъявы. И первые в этом деле т.н. «журналисты», особенно с корками соответствующих вузов. Там даже не стоит и рыпаться. А ещё всякого рода «организаторы мероприятий» - хотя с ними понятно сразу: там бабло. И не только «мальчики», спешу заметить.

Как только надели колпак и выделили «мишу», «володю», «сашу», - он же ваш куратор, вас начинают окружать «друзьями», у которых, как правило, есть такой же «саша». То есть, строится сеть. Ведь главный товар любой спецуры – это контроль. И, потихоньку, вам начинают делать «карьеру», которая вам и нахер не сдалась. По принципу «горящей клетки», кто в курсе. То есть загоняют в клетку, и клетку поджигают, оставляя одну дверь открытой. И получается, в конце концов, «ваш выбор».

Когда я попросил своего куратора помочь с работой, он мне недвусмысленно заметил: «Пожалуйста. Но только та, которая мне интересна». Он был хороший чувак, сын генерала, по-моему, и дал весьма прозрачно понять, что лучше не обращаться с подобными просьбами, иначе будет такой же «выбор» с мегатоннами настоящего говна, которым я уже достаточно наелся. Очень хорошо эти отношения показаны в 3 сезоне «Фарго», кому интересно.

Я уже писал, что функции вербовки напоминают функции презерватива. Главное – не дать вам проявлять инициативу вне компетенции ваших так называемых «друзей» и связать всяко-разными «конфиденциальными» обязательствами, которые требуют от вас подписать. Впрочем, никакой силы они не имеют, да и сами они этих обязательств никогда не выполняют. И не потому, что они такие «плохие», а просто не имеют против вас ничего личного, считая всё это рутиной, спущенной сверху какими-то мудаками. Однако приказ – есть приказ! И если вы их вовремя не кинете, они всю вашу жизнь превратят в пытку. Или – в наше время – сделают вас нищим, чтобы оказывать вам «помощь» за небольшой прайс.

Кто их интересует? Те, кого можно шантажировать. И, в первую очередь, гомосеки, как главный потенциальный объект вербовки со стороны «потенциального противника». Вот откуда гомофобия, а не по причине гомосека, как такового. Если перед вами педик, то 99%, что это чья-то «сорока». В среде, где всё стучит на всё, это самая опасная категория людей. Кроме шуток. Причём ревнивая и обидчивая до крайности. И тебе совсем необязательно самому быть педиком, - просто «эстеты», «фанаты», «богема»…

Вторые – наркоши и прочая хронь. Если знакомый наркоша как то ведёт себя слишком свободно, – 99%, что это такая же «сорока». Правда, в подпитии, они часто рассказывают о своём хобби «добровольно помогать родине» и, как правило, плачут. Но от этой публики избавиться не проблема.

Теперь. Кто такой «потенциальный противник»? Формально, это моссад-цереу и прочие «дарители чуингамов». Однако в реале, это свои же конкуренты. Для лубянки – это МВД, военная разведка, ПГУ (всегда жили отдельно), но в первую очередь, это партийная разведка. О ней известно куда меньше, чем про Кровавую_Гебню™, однако незнание как грицца, «не освобождает» и так далее. Плюс конкуренция между территориальными управлениями, в реале подчиняющиеся отнюдь не Москве, а своим местным семьям.

Важно понять: нет никакого ГБ, нет никакого СК, нет никакой Росгвардии, - как целого. Каждое подразделение (бригада) обслуживает своего реального хозяина на месте.

Так что если вы до сих пор верите в то, что стучат только на ГБ, спешу оскорбить ваше чувство верующего: ГБ из этого списка не самые опасные, скажем так. Тем более, не надо забывать, что в боярской давле, строго говоря, не существует корпораций. И работа по тому или иному «направлению» дублируется не «органами», а конкретными семьями правящего пула, контролирующими тему посредством «органов».

Например, во второй половине 80-х, - в мои времена, - была сильная дискуссия на предмет т.н. «люберов». Менты были против них, а вот «москвичи» с Лубянки не видели в них ничего стрёмного. Как вы помните, номенклатура готовила реванш, и менты уже ставили на Ельцина, а ГБ всегда была против ЕБНа и поддерживала Горбачёва. И тут ещё маленькая деталь: менты всегда были ближе к номенклатуре, чем ГБ, но ещё ближе к ним всегда была военная разведка ГРУ, которая постоянно пикировалась с «западниками» из ПГУ.

То есть, если вас завербовали, вы поступаете в распоряжение не «лубянки» или «ментов», а конкретного бригадира от той или иной номенклатурной семьи правящего пула, кто и дал вам, собссна, рекомендацию. И после того, как «ваша» семья вдруг выскочит из пула, вы сразу же обретёте статус «бросового» и, как правило, по второму разу вас вербовать уже не станут. Во-первых, как «чужого», а во-вторых – абсолютно неэффективно в ситуации, когда «цель» (то есть вы) уже имела подобный опыт. Ведь, совсем не факт, что условному новому куратору со второй попытки удастся активировать т.н. Отцовское_Говорение™, и куратор будет вести цель, а не цель – куратора. Как впрочем, нередко случается и с «первой попытки».

Так что всё очень просто. Как можно быстрее избавляйтесь от «друзей», а что касается просто знакомых, никого не впускайте в своё личное пространство. А ещё лучше официально легализовать гомосеков и избавить этих несчастных оттого, чтобы жить двойной жизнью. И халява быстро закончится. Запомните: денег у нашей спецуры никогда не было и нет, да им и самим всегда мало.

Особенные_Люди™, хуле.


_________________
Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: диски + журнал АТАКА + К.Н.И.Г.А., etc
ВЫРГОРОД - пересылка: диски + К.Н.И.Г.А.
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 7 8
910 11 1213 1415
1617 18 1920 21 22
23 24 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios