imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Штука - в сегодняшних условиях неоспоримая и очевидная. Конституция - основа основ, как ни крути. Однако есть и недоумения. Некто "придумывает" нечто. Во первых - начнем с простого: кто эти ыРыСпЫпЫ? АНИ - ХТО? Они депутаты? Верховный суд? Их кто то уполномочил? Это во первых.
Во вторых если на территории муниципальной школы к вам подойдёт например директор этой самой школы с вопросом что вы на территории этой самой школы делаете - единственный ему ответ как минимум что он своим сотрудникам "вопросы" может задавать. То есть для вас он по меньшей мере - не директор. Скорей наоборот - между прочим именно вы его работодатель, как плательщик налогов в муниципальный бюджет. То есть вопросы задавать можете на самом деле именно вы.
В третьих - "а не будете брать - отключим газ". То есть - "внести поправки в КоАП". Минуточку - если вы "союз предпринимателей" то и занимайтесь обсуждением прямых своих задач и обязанностей - качество менеджмента там повышайте, доступность услуг, снижение цен, расширение оборота. Между прочим - еще в 2002 году, когда начали вводить "админаресты" для "водителей" мы предупреждали - сегодня "для водителей" а дальше ведь не остановиться будет. Так и с услугами связи. При чем тут "платежи"? Не говоря уже про "административную ответственность". И дальше? Уголовка? Впрочем многие сами виноваты. Ведь вчера "мы боремся с педофилами", сегодня "с синими китами", завтра "с пиратством", послезавтра " наркотиками" - а тут принцип один: только дай.
И ведь "дают". В том же примерно 2002 - 2005 годах на многих форумах в сети стала появляться "регистрация". Вы помните времена когда практически ни на одном из форумов регистрироваться было НЕ НАДО?А ведь проглотили, пропустили. Примерно в 2005 - 2007 году начиналась волна "насильственных деанонимизаций" пользователей. Мы уже тогда рассуждали о том что эта тенденция должна быть пресечена в зародыше... но получили движение ДОБРОВОЛЬНОЙ развиртуализации. Ну ладно, проклятые нулевые - многие тогда нас не слушали, не слышали, не верили. Но сейчас то все становится на места. И даже в Беларуси - люди вышли против "декрета о тунеядцах". Подчеркнем - именно против ЗАКОНА.
Но, как говорил известный грузин в анекдоте "их надо убивать пока они еще маленькие". Все такие законы надо обязательно предотвращать на максимально ранних стадиях.
Посмотрим собственно на суть "идеи". Прежде всего они ведут речь о "платежах". Есть в процитированной в начале нашего поста норме конституции страны хотя бы одно слово про "платежи"? Нет там таких слов. Нет там и слов про "взносы на капремонт", между прочим, нет там "Платона". НУ НЕТ ТАМ ТАКОГО.
Но, на самом то деле - эта МАЛАЯ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМЫ. Намного ХУЖЕ что многие, а то и БОЛЬШИНСТВО НЕ ПОНИМАЮТ ГЛАВНОЙ защиты, предоставленной конституцией. Прочитаем норму закона еще раз:
платить законно установленные.
Если бы в конституции говорилось про "установленный законом" - нам бы оставалось одно: ЗАТКНУТЬСЯ.
Но сказано то что сказано: "законно установленные" (причем, повторимся еще раз - речь идет лишь о "налогах и сборах", не о платежах в фонды капремонта, Платона, услуг связи).
Но являются ли (даже если назвать это сбором) такие платежи, предложенные РСПП "законными"?
Разумеется - нет.
Законными являются лишь те налоги и сборы которые в том числе НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ нормам права, то есть в нашей постановке вопроса - являются ДОПУСТИМЫМИ. Все же прочие "налоги и сборы" не могут И НЕ ДОЛЖНЫ признаваться "законно установленными". ПОНИМАЕТЕ?
То есть это не "объективная" (установлено законом) а именно СУБЪЕКТИВНАЯ, оценочная норма: "законно установлены". То есть конституция ЗАВЕДОМО предполагает что "установленные законом" налоги и сборы могут оказаться именно что НЕЗАКОННЫМИ, а потому предлагает уплачивать лишь те из них которые "установлены законно"! И заметим - в Беларуси добились пересмотра именно нормы ЗАКОНА о сборах с не работающих лиц. В России связью пользуются БУКВАЛЬНО все "от пионера до пенсионера". А этот "РСПП" не только предлагает явно незаконный сбор (вызванный кстати другим совершенно НЕДОПУСТИМЫМ "законом") но и берут на себя СЛИШКОМ МНОГО. По всем нормам - человеческим и правовым, юридическим.
Опять промолчим?
220502_original
Что ж, а мы продолжаем собирать "кейс":
голосование за отзыв всех путинских законов продолжается по этой ссылке.
Продолжаем голосовать кто этого еще не сделал, а те кто уже выразил свое мнение приглашаем тех кто этого по каким то причинам до сих пор не сделал звать к нам что бы они свой голос отдали. Не стесняемся объяснять и разъяснять.
Наши ряды растут и этот рост несомненно продолжится. А за сотнями - последуют тысячи.
220240_original

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 7 8
910 11 1213 1415
1617 18 1920 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios