imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Итак, "нам нужно... 5 триллионов долларов, милорд".
При этом мы создаем условия в которых "промышленностьисельскоехозяйство" вполне способны умереть. Кстати - не жалко: большинство таких предприятий становятся просто не нужными в силу крайне низкой рентабельности, в силу того что они фактически перестали производить добавленную стоимость в новой экономике. Да что то останется - возможно какие то высокотехнологические и рентабельные производства в сельском хозяйстве и промышленности, но нам нужны производства с очень высоким уровнем добавленной стоимости - МИНИМУМ десятки процентов (30 и более)! Это уровень рентабельности каких то венчурных компаний и некоммерческого сектора. Надо заметить что на цели развития "промышленностиисельскогохозяйства" внутри страны за 8 лет может оказаться отведено даже около 1 триллиона рублей, правда из необходимых более чем 450. Но это все крохи и капли, а нам нужно другое. Останется конечно и транспорт. А нам нужно что то производить - ликвидное и востребованное на внешнем рынке. И все это надо делать весьма быстро.
Внутри страны вполне возможно развивать например сеть кулинарных заведений - грубо говоря "макдональдсов" нам надо будет очень много: это не только позволит производить из покупного сырья высокодоходный готовый продукт но и поменяет многие социальные привычки людей. Впрочем всем желающим должна быть предоставлена возможность готовить еду из сырья самостоятельно: тут не должно быть никакой "принудиловки" - только выгода. Понятно что правительство будет всячески поддерживать любую энергоэффективность, однако без дурацких антинародных мер вроде ограничения мощности продаваемых ламп или обязаловки в установке счетчиков на воду и газ, выгодной пожалуй лишь новым "красным директорам". В принципе сам подход, как могут увидеть наши читатели - это подход любой нормальной страны: покупаем сырье, а продаем что то полезное, при этом понижаем энергозатраты на единицу продукции. И вообще - мы за все хорошее и против всего плохого: мы за нано, за био и за прочую "зеленую революцию". То есть всякие там вертикальные грядки и прочие сельхозроботы наверняка попадут в программы эмиссионной поддержки правительства.
Наш читатель задавал вопрос о том, как же сбалансировать покупательную способность граждан и "платные услуги в медицине и образовании". Ответ мы уже дали, но он понятное дело - был паллиативный и временный. Серьезным ответом является только названная нами цифра - 5 триллионов долларов.
Что это такое? Наиболее проницательные из наших читателей скажут - конечно же это ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ САЛЬДО ВНЕШНЕТОРГОВОГО БАЛАНСА! И создаваться оно может ТОЛЬКО В ВЫСКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ и ОДНОВРЕМЕННО ГУМАНИТАРНОЙ - сетевой сфере игровой индустрии. Только здесь можно создать новый сектор экономики с рентабельностью на уровне НКО.
Решение НАЙДЕНО: не надо работать, достаточно ИГРАТЬ в серьезные игры (обучение, медицинские и прочие услуги), и тем самым производить востребованный в окружающем мире интеллектуально - гуманитарный продукт.
Посмотрим как это будет выглядеть с экономической точки зрения.
Мы покупаем некое сырье, товары и услуги (в экономике все это называется кстати универсальным словом "товары") и продаем что то на внешний рынок. Продажа на внешний рынок сырья как мы и говорили - будет обложена вывозными пошлинами по меньшей мере на первое время. А вот все остальные пошлины как и налоги не связанные с природными ресурсами и добавленной стоимостью - просто исчезнут сразу.
Итак:
ввозных пошлин нет, а есть вывозные которые формируют бюджет за счет тех ресурсов, которые продаются за рубеж. В то же время продаваемые на зарубежные рынки высокорентабельные товары формируют наше внешнеторговое сальдо, а не бюджетный доход (мы же помним принцип перехода от бюджетирования к финансированию, предложенный нашими экспертами). Как же его посчитать? Позвольте мы НЕ СТАНЕМ осуществлять расчет данных по ВЫВОЗУ, и дадим только итоговые НЕТТО - значения. ПРЕВЫШЕНИЕ вывоза над ввозом должно составить искомые 5 триллионов долларов за 8 лет.
Нет слов, страны бывают богатыми и бедными, активными и не особенно торговыми партнерами. США например вряд ли заинтересует образовательная система созданная у нас, а вот какое нибудь Сомали с развитой информационной и технологической но убитой гуманитарной инфраструктурой - легко. Наша медицина не будет интереса Израилю, но вот в какой нибудь Буркина - Фасо будет весьма кстати. Да что там говорить: наши "играючи" созданные зубные щетки и обычные салфетки будут интересны во всем мире - от Лаоса до Нигерии и от Индии до Эквадора. Игровая индустрия будет востребована просто везде. То есть все это вполне может стать реальным товаром. Хотя за какие то рынки придется побороться, а какие то откроются нам легко и непринужденно.
В любом случае - 5 триллионов долларов остаются таковыми и мы должны сделать хотя бы приблизительные прикидки насчет того где бы их "откопать" благодаря мировой торговле. И - как: мы же не скажем сразу о том кто станет главным а кто не основным нашим торговым партнером. Этот ответ может дать не любая программа а лишь время и усилия команды.
Итак в мире примерно 200 стран. Это обозначает что В СРЕДНЕМ за 8 лет положительное сальдо внешней торговли с КАЖДОЙ страной должно составить 25 миллиардов долларов. Это около 1 триллиона рублей - в зависимости от курса.
Значит ежегодно если со всеми странами мы будем торговать равномерно от каждой из них мы должны получить профицит торгового баланса в примерно 3 миллиарда долларов. В принципе это - немного. Например в достаточно неудачный год - 2016 внешнеторговый оборот России практически со всем миром составил около 400 миллиардов долларов то есть примерно 2 миллиарда на страну.
Мы подчеркнем, что этот подсчет нельзя назвать совершенно корректным но он совершенно точно дает представления об ОРИЕНТИРАХ внешнеторговой политики страны. И если при путине "Россия работающая" в худший год и под санкциями была вполне способна зарабатывать внешней торговлей 2 миллиарда на страну, то в будущем "Россия играющая" вполне будет способна зарабатывать внешней торговлей чуть более 3 миллиардов на страну ежегодно. Не надрываясь.
Итак мы фактически свели "баланс".
1 триллион долларов из 14 - это финансы, 1 - дерегулирование и легализация всего и вся, 1 - реинвестиции вывезенного капитала, по 3 триллиона - это внутренние и внешние инвестиции, а 5 триллионов баксов - есть внешнеторговый профицит за 8 лет.
Здесь же заметим, что в течение 8 лет страна станет импортером валюты иностранной, и тут возникает вопрос как о курсе, так и о статусе валюты национальной.
Так что же: рост? Да. Но лишь на фоне сегодняшнего катастрофического падения, еле еле дотянув в среднем до показателей не самого лучшего 2011 года.
Да, люди не живут "средним по больнице". Потому отметим некоторые моменты которые позволят нашим читателям оценить итоги восьмилетней работы более наглядно.
С учетом объема денежной и кредитной эмиссии (на последний год реализации программы) - 86 триллионов рублей, а так же объема валютных поступлений в форме инвестиций и профицита внешнеторгового баланса - 9 триллионов долларов мы способны установить курс российской валюты на конец периода.
С учетом размера кредитной и денежной эмиссии и полагая решенными проблемы, связанными с препятствием обороту этих ресурсов (коррупция и так далее) мы можем рассчитать по формуле среднюю зарплату каждого жителя России в 2027 году.
... а потому нам и нашим читателям - пришло время все таки хотя бы немного перевести дух.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios