imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vitruvianus_9 в Конгресс США введет санкции против РФ, преодолев вето Трампа — Маккейн
Alexandr Kushnar

Следующим президентом США будет Конгресс, а не Дональд Трамп, коему уготована роль фронтмен-торпеды, призванной подорвать позиции Китая и религиозного терроризма, противостоять которым Обама не мог в силу воспитания, психологии и политико-экономических традиций его партии и окружения. Интервью сенаторов украинской службе "Радио Свобода" снимает все вопросы по поводу того, в каком порядке Трамп будет отправлять в объятия Кремля Америку, Украину, страны Балтии, Рождество и Санта-Клауса. Согласно законодательному процессу в США, президент обладает правом вето в отношении законопроекта, однако вето преодолевается 2/3 голосов каждой из палат Конгресса, после чего документ в прежней редакции автоматически становится законом и в подписи главы государства больше не нуждается. Маккейн напомнил миру об этой прекрасной конституционной норме, о которой "позабыли" российские СМИ и о которой на самом деле прекрасно помнят в краснокаменном замке. Причина того, что республиканцы поддержали и теперь терпят "мистера Вселенную" на посту хозяина Белого дома, заключается в том, чтобы предоставить Путину последний шанс выйти из Кремля не в состоянии Ислама Каримова. Вздумает задержаться у выхода? Для того и вводятся эти имеющие силу закона (а не обамовского указа) санкции — где, между прочим, впервые будет фигурировать сам глава российского государства.

Конгресс США примет новые санкции против России вне зависимости от позиции Дональда Трампа. Он сделает это путем голословная двух третей голосов в случае, если новый глава Белого дома откажется подписывать нормативно-правовой акт. Уверенность по этому поводу выразил один из наиболее влиятельных сенаторов республиканец Джон Маккейн в интервью украинской службе "Радио Свобода". В беседе приняли участие он и его коллеги сенаторы Линдси Грэм и Эми Клобушар.

"Я уверен, что Конгресс одобрит новые санкции, — подчеркнул Джон Маккейн. – Не знаю, подпишет ли их президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют за, они станут законом".

Согласно законодательному процессу в США, после того, как законопроект будет принят обеими палатами Конгресса в одинаковой редакции, он поступает на подпись Президенту, который должен подписать его в течение десяти дней. Президент обладает правом вето — возможностью отклонить документ или вернуть его обратно в Конгресс со своими замечаниями. Вето преодолевается 2/3 голосов каждой из палат Конгресса, после чего билль в прежней редакции автоматически становится законом и в подписи Президента больше не нуждается.

Назвав хакерское нападение со стороны Москвы "атакой на основы демократии", Маккейн заявил о том, что новые ограничительные меры станут "более жесткими, начиная от ограничений на поездки конкретных лиц, которые участвовали в этих хакерских атаках, до конкретных организаций".

"Это была атака на Соединенные Штаты Америки и атака на основы нашей демократии. Если вы разрушите свободные выборы, то вы разрушите демократию. Мы намереваемся предпринять энергичные меры в Конгрессе для усиления санкций, с тем чтобы наказать нападавших за эту атаку", — прозвучало его заявление.
Санкционные меры будут отличаться от прежних не только юридическим статусом (это уже будет закон, а не просто указ президента Обамы, который сможет отменить Трамп), но и тем, что в них будут фигурировать имена широкого круга высокопоставленных лиц, включая самого президента России. Как отметил республиканский сенатор Линдси Грэм, новые санкции в дополнение к предыдущим "затронут энергетический сектор и банковский сектор". По его словам, в них "будут названы не только ФСБ и ГРУ и их руководители, но лично президент Путин и его ближайшее окружение".

"Думаю, что единственный способ заставить Россию измениться – заставить российскую экономику при Путине заплатить высокую цену. Можно ожидать, что Конгресс на двухпартийной основе в начале 2017 года введет новые санкции", — спрогнозировал он.
5 января в в Сенате пройдут слушания по проблеме компьютерной безопасности, в рамках которых с отчетом выступят директор Национальной разведки Джеймс Клеппер и глава Кибернетического командования США адмирал Майк Роджерс. Как напомнила сенатор от демократов Эми Клобушар, 17 американских разведывательных ведомств единогласно пришли к выводу, что хакерская атака со стороны РФ действительно была, как были и аналогичные кибернападения на союзников США — Литву, Эстонию и Украину. Она с беспокойством предположила, что таким же образом Кремль может попытаться вмешаться в выборы во Франции и в Германии.

"Санкции – важный первый шаг. Если мы этого не сделаем, это может случиться где угодно", — указала сенатор.

Не менее единодушный консенсус в американском парламенте существует и по поводу поставок летального оборонительного оружия Киеву для его противостояния российской агрессии на востоке страны. По словам Грэма, нельзя рассчитывать на проведение независимых выборов на Донбассе в условиях, "если на востоке Украины находятся 700 российских танков".
После введения новых санкций указом Обамы новоизбранный президент Дональд Трамп выразил сомнения в том, что к хакерским атакам причастна именно Россия и похвалил Владимира Путина за отказ от симметричных мер. Тем не менее, Маккейн заверил, что Соединенные Штаты не пойдут на сделку с президентом России, поскольку это вредило бы принципам свободы и демократии.

В то же время его по-прежнему беспокоит кандидатура топ-менеджера компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря из-за предполагаемых связей с Россией.

"Мы проверим Тиллерсона и заслушаем его. Он встретится со мной и другими, тогда мы и определимся. Но у меня серьезная обеспокоенность в связи с его прошлым, и нам предстоит принять решение", — сказал Маккейн.
После того, как сенаторы побывали в странах Балтии, они отправились в Украину, где президент Украины Петр Порошенко наградил Маккейна орденом Свободы и наградил Грэма орденом Ярослава Мудрого за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США. В субботу украинский лидер вместе с сенатской делегацией прибыл на командный пункт в районе Широкино под Мариуполем, чтобы поздравить морских пехотинцев с Новым годом. Там же он сообщил о развертывании первой в Украине уникальной системы наблюдения AEROS. Разработанная совместно с американской корпорацией, она призванна обнаруживать и идентифицировать цели в радиусе около 50 км. Позже по всей зоне АТО планируется установить 5 таких комплексов.http://newsader.com/31761-kongress-ssha-vvedet-sankcii-protiv-rf/


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Profile

imed3: (Default)
imed3

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 2425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:08 am
Powered by Dreamwidth Studios