imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Так уж сложилось, что одновременно с активизацией "поколенческой" темы на нашем блоге мы вспомнили так называемое "завещание Петра 1", в контексте Константинополя, левантийской торговли "и прочих древностей". Практически в это же самое время мы затронули тему ИГИЛ. Несмотря на то что аналитический рефрейминг во многом сегодня уже устарел морально, он никаким образом не потерял ни практической ценности, ни даже научной актуальности. И с учетом использования его инструментов понятно: все эти совпадения неспроста. Мы посчитали полезным собрать факты воедино и разобрать их на основе какой то одной теоретической базы, модели. Естественным образом мы решили использовать материалы так называемого "завещания", несмотря на то что сначала это показалось весьма неоднозначным решением.
И действительно - "завещание" критиковали многие. Обстоятельства его появления - весьма туманны. Но в то же время мы знаем: извечный припев "советской пропаганды" - мы дурачки, НИЧЕГО "ТАКОГО" ЗАТЕВАТЬ НЕ МОГЛИ. Но так ли это? Является ли завещание Петра "фальшивкой нацистских французских спецслужб" или за этим документом есть какая то настоящая история? Ведь например подготовка СССР к войне с Германией вскрыта в работах Виктора Суворова аналитическим методом. Мы тоже опирались на его работы - и получили неплохие результаты (как говорится "дела важнее слов"). Однако это тоже сегодня отрицается многими заинтересованными лицами.
Что бы разобраться в деле мы обратились к наверное одной из лучших и самых профессиональных аналитических групп современности - экспертам из правительственного консалтингового агентства РОС. Результаты исследований, любезно ими предоставленные мы и хотим представить на рассмотрение нашей аудитории конечно в своем изложении.
Прежде всего заметим, что в силу технических особенностей использованной программы анализа данных, с исходными материалами нашим читателям предстоит работать более или менее самостоятельно. С полным текстом Завещания (дальше и будем его так именовать) вы можете ознакомиться по этой ссылке. Рекомендуется в дальнейшем держать ее открытой для сравнений и использования материалов текста на всем протяжении чтения результатов исследования ПКА РОС. Впрочем если вам удобно иное - это ваше дело. Мы же представили экспертам из ПКА такие исходные данные связанные с нашим обсуждением и текстом Завещания:
1. «Ислáмское госудáрство» (араб. الدّولة الإسلاميّة [ʔadˈdawla(tu) (ʔa)lʔislaːˈmiːjja(tu)], русская транскрипция ад-Да́уля аль-Ислами́йя), сокращённо ИГ, ранее «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта» (араб. الدولة الإسلامية في العراق والشام), сокращённо ИГИЛ[17] или ДА́ИШ (из словарной статьи в Википедии);
2. Как можно ближе придвигаться к Константинополю и Индии (обладающий ими будет обладателем мира). С этой целью возбуждать постоянные войны против Турции и Персии, основывать верфи на Чёрном море, постепенно овладевать как этим морем, так и Балтийским, ибо они нужны для осуществления плана — покорить Персию, дойти до Персидского залива, восстановить, если возможно, древнюю левантийскую торговлю через Сирию и достигнуть Индии как мирового складочного пункта. По овладении ею можно обойтись и без английского золота (пункт 9 Завещания).
Аналитики ПКА поставили перед собой первый вопрос:
допустимо ли работать с таким "публично сомнительным" материалом как Завещание в принципе, вообще.
Ответ оказался положительным. Это связано с уже отмечавшимся очевидным интересом российской и советской пропаганды к отрицанию документа в целом, и рядом других особенностей его публикации, таких как время и обстоятельства его появления, понимание механики его создания и ряда других о которых так же будет сказано далее.
Вторым вопросом был вопрос о "поколенческой скорости". Известно два срока для оценки "скорости" поколения: 20 (и тогда столетие вмещает 5 поколений) и 25 (соответственно с четырехпоколенческим столетием). Опираясь на уже известные данные этот вопрос был разрешен следующим образом:
поколение 1890 года и последующие - содержали 25 лет, предыдущее поколение, начинающееся в 1865 году совпадает с итогами масштабных реформ, которые были способны по своему характеру переломить показатель "поколенческой скорости" к замедлению. Это подтвердилось и другими результатами исследований.
Таким образом первое поколение со скоростью в 25 лет началось в 1865 году, а ему предшествовали поколения со скоростью в 20 лет, причем при продлении поколенческой шкалы в прошлое... эксперты ПКА уперлись в 1725 год! Это как известно - год смерти Петра.
"Реальность" Завещания получило первое надежное, основанное на объективных и непреложных хронологических данных обоснование.
На основании исследования "поколенческой скорости" была составлена таблица поколений, начинающаяся годом "возникновения" Завещания, то есть моментом смерти Петра 1, завершающаяся в 2015 году с "переломом" поколенческих скоростей в 1865 году. Данная колонка была ИНТУИТИВНО помечена ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ.
Таким образом аналитики Агентства получили возможность соотношения элементов Завещания в их приложении на события конкретного поколения, где поколения были пронумерованы цифрами от 1 (начало - 1725 год) до 14 (начало - 2015 год).
tabl1
Второй цвет появился гораздо более осознано: поколение 1915 года - поколение слома Империи (Петра). Понятно что он был помечен красным цветом.
В соответствие с задачами, прописанными по пунктам Завещания для более удобного наглядного отражения элементы Завещания были насколько возможно адаптированы, сокращены и помещены в 14 строк таблицы.
Мы получили возможность оценки зависимости исполнения/исполнимости условий Завещания от поколения. Мы так же получили возможность оценивать цифровые значения уровня такого исполнения.
Для более точного отражения, отсутствующий пункт в ходе исполнения завещания на протяжении поколения отмечался словом "нет", исполнение задачи отмечалось цифрой, обозначающей номер исполнения этого задания по порядку, ОТНОСИТЕЛЬНО СТРОГОГО СЛЕДОВАНИЯ ПОРЯДКУ ИЗЛОЖЕННОМУ В ЗАВЕЩАНИИ. Там где точные данные не были получены, или есть сомнения в их надежности - в таблице стоит знак вопроса. Таким образом как мы понимаем результат исследования ПКА РОС - конечно не догма и может еще уточняться. Естественно это материал дискуссионный и другим быть не может.
Вторая часть материала - завтра.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Date: 2017-03-30 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] evan-gcrm.livejournal.com
Вместо сердечек, плюсики)))

+++

Спасибо.

Date: 2017-03-30 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
завтра окончание....
или может быть даже продолжение

Date: 2017-03-30 08:34 pm (UTC)

потери

Date: 2017-03-30 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maksym-tt.livejournal.com
интересно а какие потери были по отношению к кол-ву населения и соответственно уничтожаемому поколению

Re: потери

Date: 2017-03-30 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
когда именно?

Re: потери

Date: 2017-03-31 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] maksym-tt.livejournal.com
та ну по всем датам если по 1915 и 1940 кое какие цифры в голове крутятся то по остальным нет.

Re: потери

Date: 2017-03-31 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
??
не совсем понятно, что именно вы бы хотели.
пожалуйста уточните

Re: потери

Date: 2017-03-31 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] maksym-tt.livejournal.com
например 1725 какая война? была какое тогда было население? сколько жертв.
1745....

Re: потери

Date: 2017-03-31 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
А вот вы про что.
Это не проверялось пока.
Закономерности по +/- 1-2 года пока установлены для поколений 1915, 1940, 1965, 1990 и 2015.
Число жертв не оценивалось.

Миф о мирной России

Date: 2017-03-30 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan ivanov (from livejournal.com)
<<< Поддерживать русский народ в состоянии непрерывной войны, чтобы солдат был закален в бою и не знал отдыха: оставлять его в покое только для улучшения финансов государства, для переустройства армии и для того, чтобы выждать удобное для нападения время. Таким образом, пользоваться миром для войны и войной для мира в интересах расширения пределов и возрастающего благоденствия России.>>> (из «Завещание Петра Великого»).

« В российской, а потом и в советской истории, а после снова в российской, нет ни одного десятилетия в котором бы СССР/Россия не вела бы войну. Советский Союз постоянно находился в состоянии войны» («Миф о мирной России» http://fakeoff.org/politics/mif-o-mirnoy-rossii).

2008-й и 2014-й годы это воочию доказали.

Re: Миф о мирной России

Date: 2017-03-30 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] imed3.livejournal.com
мы про войны кажется где то публиковали этот список

Profile

imed3: (Default)
imed3

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios