imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Определенная переписка в личке, последовавшая за циклом наших публикаций относительно начала виндикционного процесса относительно 15 триллионов путинского режима в общем и целом прошла под знаком «оценки рисков», с предложением о чем мы обратились к своим читателям.
Инициатор виндикционной темы, уважаемый oldgoro развивая начатую им тему заметил, что «размер которых, по разным оценкам, превышает сумму более трёх триллионов $. Это наши с вами, дороги читатели, деньги и активы, всё то, что составляет собой конкретное общественное благо. Это наши дороги, больницы, школы, здоровье и образование наших детей, качество продуктов».
Итак автор виндикционной темы сходится с пользователем ermalex76 в минимальной оценке размера объема требований виндикционного процесса. Отметим, что наши эксперты еще примерно осенью прошлого года делали свою (а это всегда консервативные) оценку «уведенного» размера активов которая составляла как минимум 5 триллионов.
Уважаемый комментатор дает и еще одно ценное соображение, которое как мы видим сводится к тому что эти деньги должны быть получены не «отдельными субъектами виндикционного процесса», а именно обществом в целом. Здесь необходимо конечно отметить и позицию Анонима, который в свою очередь указывает на то что главный ресурс будущего государства, которое должно возникнуть на обломках совка - Доверие.
Проще говоря виндикция в данном контексте конечно не может и не будет означать строго говоря возврат некоей суммы лично участникам его процесса: конечно нет. Но участники процесса имея «бизнес – план», то есть экономическую программу, подготовленную нашими экспертами будут субъектами ее реализации. И управляющий средствами в правовом поле просто будет осуществлять возврат средств бывшего собственника ПОД заявленную нами программу. Есть ли в этом риски? Они несомненно есть, и мы ждем от аудитории их самого серьезного активного и внимательного исследования. Но являются ли эти риски правовыми, и могут ли таковыми являться? Не могут – наша правовая позиция полностью основательна и абсолютно неуязвима.
Однако мы не должны поддаваться иронии или сарказму, мы должны работать исключительно серьезно и строго в правовом поле – это наш собственный инструмент в том числе не только «нападения» но и конечно же «защиты». Тем более бессмысленно рассуждать о том что мы можем бояться ЛЮБЫХ из «путинских законов», которые нами попросту ОТОЗВАНЫ. Путинские законы не являются для каждого из нас таковыми с даты голосования (которое продолжается) в данном опросе. В то же время на наш взгляд одним из значимых для нас рисков и вызовов могло бы стать НЕУВАЖЕНИЕ к чувствам своих соратников и коллег по общему делу. В то же время это конечно не снимает с нас ответственности за уже сказанное и сделанное и не может снимать. Но если человек боится идти сегодня рядом, особенно если он сделал серьезный вклад – он с нашей точки зрения должен самостоятельно выбирать формы и возможности, в том числе для участия или даже неучастия в процессе. Можно ли быть насильно милым? Ответ, наверное, очевиден. Согласны?
Высказывайтесь.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

February 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 16th, 2019 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios