imed3: (Default)
[personal profile] imed3
В предыдущем материале мы отметили, что должны использовать текущую политическую ситуацию, разворачивающиеся процессы выборов в своих интересах. Создать ситуацию, в рамках которой голосование «против путина» (как минимум за крайне условно «демократических» кандидатов ПЛЮС БОЙКОТ) будет голосованием за НАШУ программу.
Нет сомнений что в такую «нашу программу» входит и ликвидация путинщины через преодоление послевыборных провокаций и перевод их в ситуацию «Украина – февраль - 2014», и вывод российских войск из за границ страны (и ядерное разоружение, разумеется, как минимум в форме международного контроля над арсеналами ОМП РФ), и отмена недопустимых законов (через механизм отзыва ВСЕХ принятых после 31 декабря 1999 года (а возможно и части принятых ранее) и проверки их на соответствен Конституции 1993 года), и Вудсток – 2.
Но мы понимаем, что этого разумеется мало. А потому для Навального мы уже предусматриваем «стратегию 28.1» под номером 2, в рамках которой Алексей наверное спокойно мог бы стать мэром какого то крупного города и начать свою реальную карьеру политика.
Но что бы такой карьере ничто не мешало (не только карьере Алексея, но и десятков и сотен тысяч спасенных от пожара войны молодых людей) мы должны расчистить дорогу от завалов прошлого. То есть мы должны осуществить процесс люстрации. При этом мы должны пройти по очень тонким граням.
Андрей Васильев кажется утверждал, что только та власть сумеет быть сильной, которая сумеет прощать. Политическая амнистия – важный залог будущего развития. Под нее наверняка должны попадать и те, кто послужит своим реальным словом и делом ликвидации путинщины во всех формах этого понятия. Ясно, что должны быть освобождены ВСЕ незаконно репрессированные, независимо от оснований таких репрессий. Подчеркнем – все, а не только «политические». Восстановление законности должны ощутить на себе не сотни, а миллионы людей. Естественно здесь же в рамках пересмотра путинских законов должна произойти ТОТАЛЬНАЯ гуманизация судебной, исполнительной, полицейской, правоохранительной системы в целом.
Залогом такой гуманизации среди прочего будет разумеется и люстрация. Мы понимаем, что от власти (в достаточно ШИРОКОМ понимании этого слова!) должны отстраняться безоговорочно ВСЕ замазанные в преступлениях против свободы и права, гуманизма и человечности. Это касается преступлений против российского народа, и международного человечества, мира, безопасности. Эта позиция должна быть бескомпромиссной – уроки августа 1991 года должны быть учтены.
Так же необходимо учитывать опыт люстрации в странах Восточной Европы, Балтии, Украины. Прежде всего – учитывать их ОШИБКИ. Нельзя допустить что бы влияние на текущую жизнь страны как минимум в ближайшие 30 – 45 лет оказывали деятели КПСС/КПРФ, Единой России, ЛДПР, СР, КГБ/ФСБ (и однозначные их аналоги, части, клоны, куски). В то же время исполнителям ниже определенного уровня, не задействованных в реальных противоправных действиях должны быть предоставлены необходимые правовые гарантии. Должны быть четко определены границы, в которые общество не будет желать допускать этих деятелей. Изменение их имущественного статуса должно осуществляться исключительно на основе законности в судебном и строго индивидуальном порядке.
И конечно же суд над институтами – КПСС/КПРФ, КГБ/ФСБ, ЕР/СР/ЛДПР. С нашей точки зрения осуждение любой идеологии допустимо лишь в моральном, но не в правовом формате. На наш взгляд – это рациональный подход к столь необходимой стране люстрации. Не забыли ли мы чего то?
Подскажите.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Profile

imed3: (Default)
imed3

February 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 20th, 2019 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios